English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开学习贯彻中国工会十七大精神宣讲会

 

227日,安钢学习贯彻中国工会十七大精神宣讲会在会展中心召开。集团公司工会主席张怀宾,股份公司工会主席成华与各单位工会负责人员共同聆听了此次宣讲。

宣讲前,集团公司工会主席张怀宾在讲话中指出,中国工会第十七次代表大会,是在决胜全面建成小康社会的关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,是一次凝心聚力、共谋发展的盛会,是中国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事。学习贯彻中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期安钢各级工会组织和广大工会干部的一项重要政治任务。希望与会人员能够珍惜此次学习机会,认真学,用心学,切实把思想统一到大会精神上,同时扎实推进会议精神的贯彻落实。

宣讲的主讲人陈杰平为中国工会十七大主席团成员、中华全国总工会第十七届执行委员会委员、主席团委员、中国机械冶金建材工会全国委员会主席、分党组书记,是我国著名劳动经济学领域专家,不仅在职工劳动就业、收入分配、社会保障等方面有很深的研究,并在中国传统文化方面具备了相当高的造诣。

宣讲中,陈杰平以《认真学习贯彻全国工会十七大精神 奋力推动钢铁工业高质量发展》为题,从学习贯彻全国工会十七大精神、供给侧结构性改革、当前我国钢铁工业经济发展态势、深化钢铁行业供给侧结构性改革等四个方面,对中国工会十七大精神和钢铁行业形势、任务进行了精彩阐述,讲解思路清晰、逻辑严谨、深入浅出、通俗易懂、观点独到,具有很强的启迪和指导意义。

宣讲过后,股份公司工会主席成华要求与会人员,要以此次宣讲为契机,准确把握新时代工会工作的新要求,结合各单位实际,找准服务中心工作、服务职工群众的切入点、落脚点、着力点,在全面贯彻落实中国工会十七大精神,尤其是习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的基础上,转化成为新的生动实践,推动全公司工会工作再上新台阶,为安钢高质量发展做出更大的贡献。

226 日,在张怀宾的陪同下,陈杰平先后到炼铁厂3号高炉、李震廷劳模创新工作室、第二炼轧厂天车车间职工小家以及炉卷轧机生产线进行了参观。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
 
雷锋论坛29ff